Специалисты Приморского филиала "Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" нашли опасные бактерии в мясном фарше "Домашний", произведенном в Ленинградской области. Партия весом 300 килограммов изъята из продажи в одном из магазинов Арсеньева и признана нарушающей требования технических регламентов, сообщает пресс-служба ведомства.
"В результате лабораторных испытаний, проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ "НЦБРСП", в фарше выявлены бактерии сальмонеллы. Пробы продукции от партии весом 300 кг были отобраны государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в одном из магазинов "низких цен" в городе Арсеньеве", — говорится в сообщении.
Отмечается, что найденные в продукции бактерии свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Вся партия была официально признана не соответствующей требованиям технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".
Эксперты подчёркивают. что сальмонеллы отличаются живучестью и могут сохраняться даже в замороженном мясе. Уничтожить их может только тщательная термическая обработка.
Это уже пятый случай обнаружения сальмонеллы в мясном фарше, выявленный приморскими специалистами с начала текущего года.
Напомним, что недавно специалисты Россельхознадзора Приморья обнаружили кишечную палочку в двух партиях замороженных котлет — из кальмара и свинины. Исследования проводились по инициативе самого производителя в рамках обязательного производственного контроля. Продукция не предназначались для реализации.
primamedia.ru/news
тематическое фото myspar.ru