Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.19 94.05

Безопасность в общественных местах: простые правила для каждого

В повседневной суете мы не всегда обращаем внимание на мелочи. Однако именно бдительность каждого из нас является главным фактором в обеспечении безопасности. Соблюдение простых правил поможет предотвратить возможные угрозы и сохранить жизни.

Что делать для своей безопасности и безопасности окружающих:

Обращайте внимание на подозрительные предметы. Если вы увидели бесхозную сумку, пакет, коробку, оставленные в транспорте, торговом центре или у дверей квартиры — не трогайте их и не пытайтесь заглянуть внутрь. Предупредите стоящих рядом людей и отойдите на безопасное расстояние. Немедленно сообщите о находке сотруднику полиции, охраны или позвоните по телефонам экстренных служб (102, 112). Будьте внимательны к подозрительному поведению. Насторожить должно поведение человека, который пытается скрыть свое лицо, нервничает, ведет себя неадекватно или неуместно подробно интересуется работой систем безопасности и режимом объекта. Правильно реагируйте на информацию об эвакуации. Если в здании, где вы находитесь, объявили эвакуацию, сохраняйте спокойствие. Немедленно, без паники, покиньте здание, следуя указаниям администрации, охраны и правоохранительных органов. Не бегите к месту происхождения, чтобы удовлетворить любопытство — это может быть опасно и мешает работе спецслужб. Помните об ответственности. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность. Не шутите на эту тему.

Важные номера телефонов, которые должен знать каждый:

112 — Единый номер экстренных служб (с мобильного телефона). 102 — Полиция (с городского и мобильного телефона).

«Безопасность — это общее дело. Осведомленность и разумная бдительность граждан — мощный инструмент в профилактике терроризма», — отмечают эксперты Национального антитеррористического комитета.

670

Оставить сообщение: